2011.06.21 〜冷蔵庫型の収納棚〜

朝。
マーガリンが柔らかい。
冷蔵庫の温度が上がってる?
温度設定は“中”にしてあるけど、それを“低”にして、出勤。

夜。
冷蔵庫の中が常温だった。
壊れた……
あと10日間持てよ…
7月以降だったら壊れようが爆発しようが歩き出そうがなんでもいいのに。

さて、冷蔵の方は常温になってるけど、冷凍の方は生きてる。
気持ち温度が高いような気もするけど、気のせいかもしれないしそうじゃないかもしれない。
しかし少なくとも凍ってはいる。
冷蔵庫に入れてあるもののうち、凍らせても問題の無いものはこちらへ移動するか。
パック餅と、弁当用の鮭フレーク、鶏そぼろ。
後者二つは若干ギャンブルだけど、まぁ大丈夫だろう。
他に冷蔵庫に入ってるものは…
野菜、卵、缶ジュース、各種調味料、イチゴジャム、海苔の佃煮、梅干。
この辺は冷蔵庫内が望ましいとはいえ、常温でも問題なかろう。
問題なのは漬物(浅漬け)、マーガリンか。
漬物は明日全部使ってしまうか。マーガリンは…どうしよう?とりあえず放置。
たまたま肉類がなかったのは幸い。肉は下手したら半日で腐る。

しかし、冷えてない冷蔵庫って、ただの壁の分厚い収納棚だな。

前の日の日記へ     次の日の日記へ