2009.02.03 〜年に一度の修羅場〜

今日は節分。
最近では全国的に恵方寿司の習慣が広まってるらしいね。
我が家では有名になる前からまるかぶりしてましたけど。
で、寿司屋にとっては年に一、二を争うほど持ち帰りが多い日。
持ち帰りの“件数”では多分、最多だろう。(“売り上げ”では多分大晦日
朝っぱらからひたすら巻いてた。僕以外の人が。
僕は、席に座って普通のを食べる人へ寿司を流したり、魚を切ったり、他の持ち帰りを作ったり。
太巻き以外の持ち帰りも結構多いね。休日並みかな。
中でも通常の細巻きが目立った。
安く済まそうという魂胆だろう。

そういや、豆まいてない事に気付いた。

前の日の日記へ    次の日の日記へ