2014.10.24 〜卵〜

いつもの弁当を作る。
玉子焼きは、砂糖、塩、醤油を入れる。
けど、昨日の晩飯の際に、醤油差しに入れてた醤油を全部使い切ってる。
なので今日はめんつゆを使ってだし巻き玉子風にしよう。
と、めんつゆのつもりで注いだ液体が、醤油だった。
醤油差しに入れる前のペットボトルの醤油だった。
結構波々と注いでしまった。
これで作った玉子焼きは辛くて食べれる物ではなかろう。
追加でもう一つ卵を投入して二回分にしたら誤魔化せるけど、明日は土曜日で弁当いらないしな。
とりあえずこの醤油ドバー卵の事は忘れて、もう一個作りなおすか。
この卵が使えるとしたら…牛丼にかける時とかかな?

前の日の日記へ     次の日の日記へ