2013.12.16 〜晩メシ〜

だいたい外食、たまに自炊。
木曜にキャベツと人参を買って、今日で五日目。
今日の晩飯でその野菜をすべて使い切る。
明日はまた適当に外食っつか弁当のテイクアウトかなぁ。
で、キャベツ、人参、玉ねぎ、豚肉を深めのフライパンに入れて、5分焼くっつか蒸すっつか煮るっつか。
その間、寒いのでこたつで丸くなる。
タイマーが鳴ったのでフライパンに近づいてみると…臭う。
どうやら焦がしてしまったようだ。
火が強い…
炭化して食べられないというレベルではないけど、全体的に茶色くなってる。
焼く料理ではないので、こういう色は着かないはずなのになぁ。
まぁ、見た目ほど味は悪くはなかったけど、失敗した。
火が強かったってことは、それだけガス代も消費したって事なんだよな…

前の日の日記へ     次の日の日記へ