2010.03.30 〜火力〜

土曜に鍋とフライパンを買ってきて、その日の夜から使い始めて。
日曜は埼玉に戻ってたので置いといて、主に昨日の晩飯、今日の晩飯。
火  力  が  弱  す  ぎ  る  。
ガスの火ではなく、IHとかいうやつ。
そもそもそのIH対応の鍋やフライパンが、ガスのものに比べて高いのが気に食わないんだが。

えーと、鍋一杯にお湯を沸騰させて。
そのお湯を沸かすのに時間がかかるので、大半はポットで沸かす。
で、ラーメンを一袋(204グラムと書いてある)入れて、蓋をして、再び沸騰するのは2分以上経ってから。
パッケージに茹で時間約2分って書いてあるんだけど、どうしたらいいんだ?

肉と野菜を炒めて、卵を割って入れて。
火力が弱すぎて、卵がフライパンに引っ付く引っ付く。

ついでにキッチンは狭いし。
ああ、埼玉に帰りたい。
IHの上にガスコンロ置いて使ったろうかな…
けどガスコンロ買うのも金がかかるしな……

前の日の日記へ    次の日の日記へ