2010.02.10 〜発毛ソーセージ〜

発毛ソーセージというものを作ってみた。
ソーセージにパスタを刺して茹でる、というもの。
詳しくはググってくれ。
とりあえず以前焼いて食ったソーセージの残りがいくつかと、プレーンなパスタと。
まとめてミートソースをかけて食べよう。という予定。

ところで、湯で時間が5分パスタと7分のパスタの値段が同じだったとする。
どちらを買いますか?
答えは5分。
なぜならなぜならそれは、湯で時間が短い方がガス代が安くなるから。

で、茹でる。
前回パスタを食った際に、それまで使ってたのを使い切ったので、新しいやつだ。
湯で時間は変わらず5分。なのだが……
食ってみると、芯が残ってる。
さらに、ソーセージに刺して肉に埋もれてた部分は、芯がってレベルですらない。
これは茹でる前から思ってたんだが…
硬い。
発毛ソーセージは失敗ということで、二度と作らない。
パスタは表記が嘘をついてるようなので、次回は6分茹でてみよう。

前の日の日記へ    次の日の日記へ