2013.07.09 〜ご飯〜

全日の夜に炊いて、翌日の朝おにぎりにして、その日の昼飯にしてるわけだけどさ。
これ、今よりも一時間残業が長くなったら寝るまでに炊けなくなるな。
要するに、帰宅してから寝るまで二時間程度ってわけなんだけど。
まぁ、とりあえずまだ大丈夫だ。

昨日の日記にも描いたけど、一昨日は早めの晩メシにした。
炊き上がったのが17時30分頃。
お櫃は大きくて冷蔵庫に入らないので、そのまま外に置いて、常温のまま翌日昼に食べる。
大丈夫なんかな…
若干、臭いが気になるような、気のせいのような…
味は普通だったし、お腹が痛くなったりもしなかった。

昨日は、朝、米を水に漬けて、夜に炊飯器へ。
なんか、若干発酵してるような…
気のせいだ。気のせい。
常温で13時間程度で発酵はしないだろ。
でも怖いので、炊き上がったあと、お櫃を無理やり冷蔵庫に入れる。
そして今朝。
なんか、やっぱり臭いが気になるような…
ちょっと牛乳っぽいというか…
あと、触った感じもちょっと違う。
けど、この程度の感触は水の量を間違えたとかでもなるかな?
やはり、味は普通だったし、お腹が痛くなったりもしなかった。

大丈夫は大丈夫みたいだけど、なんか気になる。
気のせいなんだろうけど、気になる。
また運用考えるか…

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