2003.07.04 〜焦げ〜

一昨日の日記で予告したとおり、昨日はカレーを作った。
どうも、カレーを作る回を重ねるごとに、具が増えてきてるような気がする。
前は玉ねぎ二つとかジャガイモ四つとか使ってなかったぞ…
肉の量は増えてないんだがね。
で、具沢山でそこそこおいしいカレーを食いましたとさ。
で、今日。
具が多いせいか、水気がほとんど感じられません。
水を足しながら加熱。
カレーは一晩寝かせたほうが美味しいのです。
で、焦げてます。
水気が少ないからねぇ…
いや、昨日からね。
昨日作ったときからちょっと匂い怪しかったし。
かき混ぜたせいで、焦げたところまで混ざってる…
さらに盛った後、焦げてる部分を避けて食す。
それでも、一部は口の中に入ってしまう。
不味い。
一人暮らしはじめてから幾度となくカレーは作ってきたが、今まで出一番不味い。
あと半人前ほど残ってるけど、これどうしようかなぁ…
捨てるのもなんだが、不味いんだよ。
一昨日の蕎麦ほどじゃないんだが。